• 收藏本站|设为首页|English|

    新闻中心

    沙钢新闻
    发布日期:2022-04-08 11:08:05
    沙钢多项产品再获国家级殊荣!

    日前,中国钢铁工业协会发布“2021年度冶金产品实物质量品牌培育产品名单”,沙钢多项产品入围。东北特殊钢集团股份有限公司塑料模具钢热轧扁钢和方钢获“金杯特优产品”。沙钢集团有限公司冷镦和冷挤压用钢热轧盘条、冷轧电镀锡钢板及钢带等3项产品,东北特殊钢集团股份有限公司冷镦用不锈钢盘条、汽车曲轴用非调质钢热轧圆钢等8项产品,淮钢特钢股份有限公司高铁弹条用高品质弹簧热轧圆钢、铁道车辆用LZ50车轴钢坯2项产品获“金杯优质产品”。

    沙钢始终坚持“创中国品牌、造世界精品”品牌发展战略,围绕打造世界一流钢企这一宏伟目标,不断加快转型升级,加速结构调整,瞄准新常态下钢铁市场发展的需要,全面推进产线装备的提档升级,形成了品种高新化、生产专业化、经营规模化的竞争新优势。沙钢高质量产品广泛应用于航空航天、核电、石油化工、轨道交通等领域,荣获“中国名牌产品”“出口免验商品”“实物质量达到国际先进水平金杯奖”“全国用户满意产品”“国家质量免检产品”“金筑奖——中国建筑材料5A级产品”等诸多荣誉。

    据悉,“冶金产品实物质量品牌培育产品”由中国钢铁工业协会面向国内全行业组织开展,经申报、初审、专业认定、公示及异议处理等严格程序产生,并通过中国钢铁工业协会“冶金产品实物质量品牌培育审定委员会”审定,旨在评选行业标杆产品。

    球琛比分