• 收藏本站|设为首页|English|

    新闻中心

    沙钢新闻
    发布日期:2022-04-02 11:42:20
    自主组织评定!沙钢完成首次国家技能特级技师等级认证

    日前,沙钢组织完成首次国家技能特级技师等级认证工作,标志着沙钢人才评定工作跃上新台阶,沙钢高技能人才有了更加广阔的成长空间。

    特级技师是在高技能人才中设置的高级技术职务(岗位),是企业生产科研一线从事技术技能工作并具备相应条件的优秀高技能人才。依据上级部门要求,沙钢在特级技师的参评条件上提出了更加严格、特色化的评聘条件,设置了开发课件、组织授课、参与年度培训等一系列特有参评条件。整个特级技师评聘过程设有方案公示、业绩评审、理论考试、论文撰写与答辩、民主测评等多个环节,在职业道德、职业能力、工作业绩、技能传授等方面全方位考核参评人员的综合素质,确保评聘过程公开、公平、公正,获得省、市上级相关部门的高度认可。

    据了解,为进一步加强高技能人才队伍建设,拓展技能人才职业发展通道,江苏省于去年11月印发《江苏省特级技师评聘试点工作方案》,在职业技能等级认定试点企业基础上,开展了国家技能特级技师评聘试点工作。经由上级政府部门推荐、评聘方案制定、省市职业技能专家审核等环节,沙钢集团有限公司成功获评苏州市首批“国家技能特级技师等级认证试点企业”,具备自主组织评定国家技能特级技师等级认证资质。

    沙钢将在本次认证工作的基础上,进一步完善健全技能人才培养、使用、评价、激励制度,有效拓展技能人才职业发展通道,吸引更多优秀劳动者投身沙钢技术技能岗位工作,引领技能人才爱岗敬业、钻研技艺,全力锻铸一支知识型、技能型、创新型的产业工人大军,为企业高质量发展提供更加坚强有力的人才支撑。

    球琛比分