• 收藏本站|设为首页|English|

    新闻中心

    沙钢新闻
    发布日期:2022-02-28 10:30:25
    战“疫”有我,苏州加油!张家港加油!

    平日里,我们奋勇拼搏,投身钢铁显担当;疫情下,我们责无旁贷,投身战“疫”最前线!

    连日来,苏州疫情牵动着全国人民的心。2月18日,沙钢完成首轮全员核酸检测,200多名志愿者不分昼夜协助医护人员发放凭证、录入信息、采样,一抹抹鲜亮的“志愿红”成为钢城大地上一道亮丽的风景。

    2月20日,第二轮全员核酸启动,沙钢志愿者们再次逆行而上,奔赴当地30多个采样点。筹备物资、疏导群众、协助采样……他们用奉献书写抗疫担当,用责任诠释钢铁人大爱情怀。

    在沙钢结算中心停车场采样点通道前,志愿者正在详细查验苏康码、行程码。每隔一段距离都有一名志愿者“站岗”,实时提醒采样人员严格按照“一米线”排队前进。入口处,志愿者们详细登记人员信息;采样处,他们协助医护人员录入身份证……大家各司其职,全力保障采样过程高效有序。

    “我认为疫情面前人人都是防疫员,人人都是战士。”沙钢志愿者蒋欢表示,只要大家团结努力,齐心抗疫,我们的疫情防控一定能够取得胜利。

    联兴村3号采样点的出口处,沙钢志愿者们变身“大白”,一边为采样后的群众发放凭证,一边叮嘱大家关注社区公告,加强自我防控。

    沙钢志愿者姚文艳原本准备利用周末时间好好陪陪家人,接到通知后,她毫不犹豫地赶到公司,加入了“志愿者”的队伍。连续数小时工作,嗓子干得“冒烟”,姚文艳笑称自己也是个“女汉子”。

    “通过参加这次活动我也深深体会到了医护人员的艰辛,根据防疫安全要求,虽然我们连续6个多小时不能喝水、如厕、吃饭、使用手机……但我们相信自己,一定能发挥沙钢人不怕苦不怕累的精神,一定能把自己的工作做好。” 姚文艳说。

    从大街到小巷,从镇区到乡村,处处可以看到沙钢志愿者忙碌的身影。

    “作为一名退伍军人,我深知‘疫情就是命令、防护就是责任’,作为一名港城居民,我很骄傲参加了两次沙钢组织的核酸检测志愿活动。” 沙钢志愿者成德慧坚定地说。

    沙钢志愿者李自强说:“疫情面前,人人有责。我会在做好志愿者的同时,做好个人防护,发挥好党员的先锋模范作用,为社会贡献一份力量,坚守一份责任。”

    去年8月份,沙钢志愿者王佩佩就担任起海力物流码头涉外人员核酸检测身份信息采集工作。因有专班核酸检测现场实战经验,她被沙钢安排加入全员核酸检测工作队伍中,临时担负起"采集-苏州"app核酸检测身份采集系统培训工作。王佩佩说:“相信在我们全员配合努力下,疫情很快就会过去,苏州加油,张家港加油!”

    沙钢志愿者们的奉献和付出也收获了当地居民和社区工作人员的“点赞”。

    “我们这个点位有沙钢4名采集人员帮助居民进行核酸采集,他们穿着‘大白’的衣服很辛苦,从12点左右到现在一直在工作,很感谢他们,也很感谢沙钢对我们的支持。”永新社区工作人员马颜表示。

    锦丰镇联兴社区党总支委员张蕾表示,沙钢的组织力量非常强大,志愿者们很团结、很专业,是一支训练有素的队伍。相信这次大家凝聚在一起一定能够战胜疫情,让我们一起为张家港、为苏州加油!

    球琛比分